СКФО В Ставропольском крае пройдёт XII Российско-Азербайджанский межрегиональный форум СКФО Из Екатеринбурга в Махачкалу запустят новые прямые рейсы СКФО В горах Ингушетии зафиксировали 103 объекта культурного наследия СКФО В Чечне беженцы из Палестины будут преподавать арабский и английский языки Актуально В городе Теберда Карачаево-Черкесии стартовало подключение к природному газу частный домовладений

Использование емкостного оборудования для удобства последующей кондиционности вина

08.07.2020 828

В производстве вина важен каждый этап, от протекания которого зависит качество готового напитка. Но на практике часто бывает так, что обработанные виноматериалы не отвечают установленным показателям, или кондициям, а именно – содержанию спирта, сахара, кислотности и т.д. Чтобы добиться требуемых параметров, виноделы прибегают к ряду приемов. Обязательным условием проведения таких процессов является функциональное и долговечное емкостное оборудование, в котором выполняются операции для достижения требуемой кондиционности.

Вместительные, удобные в использовании емкости, отвечающие санитарно-гигиеническим нормам, – рациональное вложение в оснащение цеха. Заказать емкости и резервуары можно в компании INPROMINOX: болгарское предприятие занимается проектированием, изготовлением, транспортировкой и монтажом винодельческого оборудования из нержавеющей стали. При проектировании специалисты учитывают объемы выпуска продукции, специфику предприятия, площадь, на которых размещается оборудование, и ряд других факторов.

Как обеспечивается кондиционность вина

Поскольку после первичной обработки кондиции виноматериалов могут отличаться от требуемых, в промышленном виноделии используют приемы для устранения недостатков. Смешивание сусла позволяет снизить/увеличить содержание спирта, сахара и кислоты, благодаря чему готовой напиток будет удовлетворять установленным требованиям. Для этого прибегают к таким приемам:

  1. Эгализация. Это процесс, в ходе которого смешиваются материалы одних виноградных сортов. Выполняется операция, чтобы улучшить какой-либо показатель – цветность, аромат, кислотность, экстрактивность и т.д. Эгализация необходима для нивеляции однородных в плане происхождения сортов вин, на которых воздействовали объективные обстоятельства. Этот прием особенно полезен в годы, когда в период созревания винограда отмечались неблагоприятные условия.

    Некоторые западноевропейские производители вина проводят сбор урожая до его технического созревания. Таким образом удается достичь нужной кислотности в случае работы с перезревшим виноградом.

  2. Ассамблирование – процесс, в ходе которого смешиваются разные партии сусла одного сорта, при этом урожай собран с разных виноградников и районов. Ассамблируют чаще игристые вина, совмещая операцию с осветлением и стабилизацией.
  3. Купажирование – прием, который заключается в смешивании виноматериалов и других веществ. Купаж позволяет получить типичную продукцию с улучшенным содержанием и органолептическими характеристиками. Для этого смешиваются виноматериалы разных сортов винограда и годов сбора, красные и белые, сухие и полусладкие вина.

Все эти операции выполняются в нержавеющих емкостях с плавающей крышкой.

Преимущества емкостного оборудования

Емкость из нержавеющей стали купить можно на предприятии INPROMINOX. Преимущества нашего оборудования:

  • Емкости изготовлены из пищевой нержавейки, которая не заглушает ароматы вина, устойчива к химически активным веществам;
  • Шлифовка сварных швов исключает потери вина, а также проникновение и развитие болезнетворных бактерий. Емкости хорошо моются и отвечают санитарно-гигиеническим нормам;
  • Оборудование долговечно, устойчиво к ультрафиолетовому излучению и механическим повреждениям;
  • Оснащение емкости плавающей крышкой позволяет избежать контакта с кислородом и окисления.

Емкости из нержавеющей стали от INPROMINOX – это правильное вложение в доходность вашего предприятия.

828 просмотров


Комментарии

Написать
Комментарии >



Подписывайтесь на RIAKCHR в Одноклассниках Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “ВКонтакте” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “Telegram” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный