Актуально Глава КЧР Рашид Темрезов принял участие в совещании по вопросам развития электроэнергетики на территории СКФО под председательством вице-премьера Александра Новака СКФО Шесть рейсов отменено в аэропорту Ставрополя СКФО В Дагестане старый самолёт превратили в гостиницу Актуально Музей-заповедник в КЧР проведет акцию «Семейные выходные» ко Дню семьи, любви и верности СКФО В Грозном состоялись соревнования по гонкам дронов среди участников из СКФО и ЮФО

Как выбирают дрожжи и солод для выпечки хлеба

25.07.2023 1211
В последние годы появляется все больше хозяюшек, что используя кориандр и другие добавки, выпекают разного вида хлеб в домашних условиях. А все потому что, такая выпечка обходится в разы дешевле, чем ее покупка в магазине, и к тому же отличается безупречным ароматом и вкусом, но только при условии, что в этом процессе будут использоваться правильно подобранные ингредиенты.

 И если с выбором кориандра и муки у большинства особых сложностей не возникает. То вот когда наступает момент купить дрожжи и солод для хлеба, у многих возникает чувство нерешительности. А все потому что, эти ингредиенты представлены в продаже достаточно неплохом разнообразии. Так как же тут не ошибиться в выборе?

На что нужно обращать внимание

 При выборе дрожжей для выпечки хлеба важно учитывать различные доступные типы. Так, одним из распространенных типов являются активные сухие дрожжи. Состоящие из живых дрожжевых клеток, они были высушены и переведены в состояние покоя. Этот тип дрожжей необходимо регидратировать перед использованием, как правило, растворяя их в теплой воде. Другой тип дрожжей - быстрорастворимые дрожжи, также известные как быстрорастущие дрожжи. Они работают быстрее, чем сухие дрожжи, что устраняет необходимость регидратации. Быстрорастворимые дрожжи можно добавлять непосредственно к сухим ингредиентам в рецепте, экономя время и упрощая процесс выпечки.

 Помимо типа дрожжей, солод для хлеба, является еще одним важным ингредиентом, который следует учитывать при выпечке хлеба. В наши дни доступны различные его типы, в том числе красный и белый солод. Красный солод не является ферментативно активным и используется в основном для придания цвета и вкуса. Белый солод, с другой стороны, ферментативно активен и способствует процессу брожения. Экстрактивность солода является важным фактором, который следует учитывать, поскольку он определяет количество водорастворимых твердых веществ, которые дрожжи могут переработать во время ферментации. Важно выбрать правильный тип и количество солода для достижения желаемого вкуса и результатов брожения при выпечке хлеба.
1211 просмотров


Комментарии

Написать
Комментарии >



Подписывайтесь на RIAKCHR в Одноклассниках Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “ВКонтакте” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Вступайте в сообщество RIAKCHR в “Telegram” Получайте свежие статьи и новые публикации на свой мобильный
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Принять