Небольшое, но хорошо оборудованное производство расположено в городах Джермук и Ехегнадзор. Здесь мы производим сушку фруктов традиционным способом – на открытом воздухе, под солнечными лучами. И лишь фрукты, собранные поздней осенью, дополнительно подсушиваются в электросушилках.
Плоды поступают на переработку сразу после сбора. Сначала их тщательно проверяют, отбирая только абсолютно здоровые и не имеющие никаких изъянов фрукты и ягоды, затем моют родниковой водой и отправляют на чистку и освобождение от косточек. Все делается вручную, с минимальным применением средств механизации.
После сушки плоды упаковываются в деревянную тару и помещаются в специальные холодильники, где поддерживается температура, оптимальная для сохранения полезных свойств и внешнего вида сухофруктов.
Фрукты, выросшие в естественной среде и обработанные самым деликатным, щадящим способом, должны оставаться полностью натуральными – таково наше кредо. Поэтому в наших продуктах нет ничего другого, кроме того, чем наделила их сама природа – никаких ароматизаторов, красителей и консервантов. Также не добавляются в продукты «полезные вещества», они и так содержатся в них в избытке. Мы считаем, что натуральные продукты не стоит портить искусственными добавками, пусть даже они называются «витамины» и «микроэлементы».
Сейчас выпускается следующий ассортимент продукции:
- чернослив;
- персики сушеные;
- компот из сухофруктов (сухая смесь);
- вишня сушеная;
- чурчхелла (с использованием сиропа шелковицы – дошаба).
Полезный, и при этом изумительно вкусный продукт, полностью свободный от непонятных и вредных ингредиентов – не это ли нужно современному покупателю, уставшему от «синтетической» пищи?
Комментарии